Mozilla Firefox Quantum

7 browser paling ringan untuk Leptop anda

7 browser paling ringan untuk Leptop anda – Telah 10 tahun semenjak Google Chrome dikeluarkan serta browser ini dapat dikatakan merupakan browser yang sangat banyak dipakai di bumi. Pada Mei 2018, Google Chrome sudah membekuk 66 persen dari pangsa pasar.

 

7 browser paling ringan untuk Leptop anda

 

firefoxfacts – Kebalikannya, browser terbanyak kedua di bumi, Mozilla Firefox, cuma mempunyai 11 persen pangsa pasar. Informasi itu lumayan buat membuktikan kekuasaan yang diserahkan Google Chrome di ruang browser.

Walaupun begitu, bukan berarti Google Chrome telah seluruhnya sempurna. Salah satu kelemahan terbanyak dari Google Chrome merupakan sangat berat. Lumayan buka sebagian tab di Chrome serta jika laptop ataupun Komputer mu mempunyai kurang dari 8 GB RAM, hingga hendak terasa jadi kira- kira lelet. Jika kalian salah satu orang yang mendapatinya, kalian dapat berupaya 7 browser di dasar ini supaya pengalaman browsingmu dapat lebih maksimum.

Baca juga : Fitus Pemblokiran Putar Otomatis Mozila Firefox

1. Mozilla Firefox Quantum

Mozilla Firefox Quantum
blog.mozilla.org

Dahulu terdapat waktunya kala Google Chrome mempunyai kelebihan di aspek kecekatan yang amat terasa dibandingkan browser lain. Tetapi, saat ini itu bukan itu permasalahan lagi. Dengan terdapatnya Firefox Quantum, Firefox mempunyai kecekatan yang sebanding dengan Google Chrome, apalagi mengalahkannya dalam metrik khusus.

Firefox pula menuntaskan salah satu permasalahan terbanyak yang dialami dikala memakai browser Google Chrome ialah pemakaian RAM yang amat besar. Firefox Quantum dapat dipakai di Windows, macOS, Linux, Android serta iOS.

 

Baca juga : Cara memperbaiki kesalahan Photoshop “Scratch Disk is Full”

 

2. Opera

Opera
opera.com

Pengganti lain yang hebat buat Google Chrome merupakan Opera. Salah satu fitur favorit di Opera merupakan terdapatnya VPN Unlimited bawaan alhasil dapat kalian maanfaatkan membuka area konten yang terkunci namun pula menolong dalam mencegah privasimu.

Tidak hanya itu, Opera pula telah mempunyai ad- blocker bawaan alhasil kalian tidak dapat diserbu iklan- iklan mengusik dikala browsing. Serupa semacam Firefox Quantum, Opera pula dapat dipakai di Windows, macOS, Linux, Android serta iOS.

 

3. Tor Browser

Tor Browser
techradar.com

Jika kalian menghormati privasimu diatas segalanya, hingga Tor Browser amat sesuai untukmu. Jika kalian sempat takut dengan isu- isu kebocoran informasi di Google, dengan Tor Browser kalian tidak butuh takut mengenai permasalahan semacam itu.

Apalagi, dikala kalian memakai Tor Browser, tidak terdapat yang dapat melacak datamu serta kalian dapat menjelajahi internet seluruhnya dengan cara anonim. Tor Browser dapat kalian maanfaatkan di Windows, MacOS serta Linux.

 

4. Vivaldi

Vivaldi

Bila kalian mau browser yang bisa dicocokkan benar semacam yang kalian mau, kalian wajib berupaya Vivaldi. Vivaldi sudah jadi browser yang terkenal dalam sebagian bulan terakhir sebab memperkenalkan banyak fitur adaptasi yang tidak ditawarkan browser lain. Selaku permulaan, kalian dapat memakai tema yang amat gampang dicocokkan buat membagikan bentuk yang istimewa pada browsermu.

Tidak cuma itu, kalian apalagi dapat membuat agenda buat mengganti tema browsermu sejauh hari. Vivaldi pula dilengkapi dengan sidebar yang bisa diedit yang membolehkan konsumen meningkatkan web website apa juga yang dikira cocok. Bagus itu aplikasi percakapan favoritmu, ataupun web informasi, kalian dapat meningkatkan sebesar bisa jadi web website yang kalian mau. Vivaldi dapat kalian maanfaatkan di Windows, MacOS serta Linux.

 

5. Microsoft Edge

Microsoft Edge
microsoft.com

Bila kalian merupakan konsumen Windows serta kalian ragu dengan Microsoft Edge sebab ingat pada Internet Explorer, inilah waktunya kalian membuang ingatan itu. Microsoft Edge merupakan browser yang amat gesit serta kilat yang memperkenalkan pengalaman menjelajahi yang hebat. Microsoft Edge pula memperkenalkan sebagian fitur istimewa yang tidak ditemui di Chrome. Microsoft Edge dapat kalian maanfaatkan di Windows, Android serta iOS.

 

6. Torch Browser

Torch Browser

Jika kalian merupakan seorang yang senang mengunduh banyak alat dari internet serta senantiasa mencari fitur lunak yang dapat menolong kamu melaksanakannya dengan gampang, kalian wajib coba Torch. Torch Browser memungkinkanmu buat mengunduh alat dari internet tanpa dorongan third party application.

Torch Browser dilengkapi dengan alat grabber bawaan yang memberimu tombol unduhan di sisi film yang dihosting di web website apa juga yang memungkinkanmu mengunduh alat buat mengkonsumsi offline dengan gampang. Torch Browser cuma dapat dipakai di Windows serta MacOS.

 

7. Safari

Safari
apple.com

Jika kalian memakai fitur iOS ataupun macOS, Ekspedisi merupakan pengganti Chrome terbaik yang dapat kalian maanfaatkan. Tidak cuma browser ini kilat namun beliau pula lumayan nyaman. Sepanjang sebagian tahun terakhir, Apple berpusat buat tingkatkan fitur pribadi konsumen.

Salah satu keunggulannya merupakan Ekspedisi dengan cara otomatis memblokir pencari promosi dari mengikutimu. Pencari promosi ini yang jadi pemicu dikala misalnya kalian habis mencari sepatu di web berbelanja online, hingga promosi sepatu hendak timbul di perangkatmu dimana- mana serta perihal ini tidak hendak terjalin dengan Ekspedisi.

Nah, janganlah ragu buat berupaya salah satu dari browser di atas jika kalian memanglah merasa laptop ataupun Komputer mu kerap lemot dikala kalian maanfaatkan. Barangkali perihal itu sebab Google Chrome yang mengenakan RAM dengan amat banyak tanpa kalian sadari.